广州帽子价格联盟

7亿中国男人,请勇敢打起你们手中的太阳伞!

青年研究2018-06-29 10:49:06

中国人民,在长期摸索中,开创了一套独具特色的防晒方法:阳伞为主,遮盖为辅,严防死守,片肤不露。


真正的男人

敢于在众目睽睽之下打起阳伞



2018年的夏天,似乎比以往时候来得更早一些。?

刚刚结束的5月,湖南全省平均气温较常年同期偏高2.4℃,居1951年以来历史同期第一高位。5月14~21日湖南出现高温天气过程,全省共有72县市日最高气温≥35℃,资兴5月20日最高温达38.4℃。

5月中旬高温天气导致用电量猛增,月内多次强对流天气致永州、岳阳等地输电线路受损。

从五月中旬,全国也开始了大范围的高温天气。面对暴晒的日头,只有全副武装,才能没有后顾之忧地出门。



头顶太阳帽,手撑太阳伞,身着防晒衣,厚涂防晒霜。这是精致女孩的防晒日常。


但那些男人们可就惨了,因为撑伞会被说“娘”,不好意思打伞的男士只好在社交媒体上“重金求伞”:


“诚征伞友,我一个男的不好意思打伞,最近实在是晒得没办法了。”



隔着屏幕都能感受到这位网友焦灼的心情。为了解决男士们的烦恼,“顺风拼伞群”应运而生。


顺风拼伞,男生可以防晒,女生不用自己打伞,一举两得。



而在广大男性群体中,一直流传着这样一个不知道真的假的秘密:


某宝上,不少男性网友,真心实意地发问:“亲,这款太阳伞,男的可以用吗”?




男同胞们与其犹豫不决,还不如勇敢地做一个遮阳伞男孩,当初嘲笑你的人最终都会被打脸的。


微博网友@聪明又伶俐的小鱿鱼


怕什么呢?我们中国人,为了防晒创造出了无数稀奇古怪的玩意儿,你却连最普通的伞都不敢打。


你不防晒,怎么对得起咱这张脸?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

某外国论坛上,有人发起了关于中国人太阳伞的讨论。


众所周知,欧美国家的人们喜欢晒太阳成癖,明知伤害皮肤,还总嫌晒得不够猛。不仅如此,在西方传说中,只有吸血鬼才在白天打伞。在国外的留学生可能都有过这种经历:想买把太阳伞防晒,却遍寻不得。



连欧美的防晒霜都是只管防晒伤、不防晒黑,更别说太阳伞——这种超出他们认知和理解范围的东西——没得卖了。


奥斯卡影帝“小李子”就经常在烈日下放飞自我。


中国人如果在国外打阳伞,那么你就是万花丛中的唯一。


还有这样一种说法:在国外,太阳下唯一打着伞的,就一定是同胞。



每年不知有多少留学生,没出国前就四处发帖求助,胆战心惊地问:


“在国外打太阳伞,真的会被嘲笑吗?”



就算到了欧美国家,他们也不敢理直气壮地撑伞防晒。要知道,就算好不容易鼓起勇气打伞防晒,十有八九,就会立马收获友邦人民惊诧的眼神,还有可能被人当成现代行为艺术。



没准还会被人拍下照片,登上当地的新闻。到时候,自己的名头就会传遍街头巷尾。



国外严峻的撑伞环境,逼得这些留学生们,一有机会回到国内,马上开开心心地打起了太阳伞。


中国人的美白执念:

一白遮百丑

外国人理解不了的,又岂止是太阳伞。


某高校女生为了防晒,排列打伞在前者影子里走


中国人民,发挥广大人民群众的聪明才智,开创了一种独特的防晒方法:



这种国产防晒法的精髓:“捂”。



在这种防晒思想的指导下,人们发明了各种神器,实打实地武装到了脚脖子。上某宝搜索“防晒”,防晒帽、防晒衣、防晒面罩、防晒袖套、防晒头套......一应俱全。在这些神器面前,“脸基尼”都只能甘拜下风:光戴帽子口罩不够,最关键是要头巾包头。



穿上这件连体罩衫,保证连亲妈都认不出你。



“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。戴上这个防晒头伞,你就是江边最亮眼的那个。



电动车配上这件神器,你就不只是一个马路杀手,还是一台大型移动洗衣机。



卖家还创造出了文艺男青年的终极梦想——“宁采臣”——同款防晒斗笠。




烈日下的一小段路程,人们不仅要眼观四路、耳听八方,还要联动使用“走——跑——走”等求生技巧。没太阳的地方,要慢慢走;有太阳的区域,要快步走。这样才能最大程度地避免被晒到。



这种无所不用其极的方法,虽说看着丧心病狂。可要是没有深入贯彻落实上述防晒方法,很可能就会变成下面这样子:



如果你不想变黑,又觉得上述方法太过麻烦。那么最适合你的——就是这种纯天然、无公害的荷叶防晒伞了。



2012年11月中国共产党第十八次全国代表大会中,首次将男女平等作为基本国策写入报告。男女平等,是指男女两性在婚姻家庭关系中,享有同等的权利,负担同等的义务。中华人民共和国《宪法》第48条第1款就男女平等问题明确指出:"中华人民共和国男女在政治的、经济的、文化的、社会的和家庭的生活等各方面享有平等的权利。

所以

既然男女平等

那男生为什么不能打伞?



勇敢的拿出你的小阳伞吧~

【青春湖北】qingchunhubei

青年人文化传播的阵地

青年人思想碰撞的专区


青年研究

服务有志青年

聚合智慧声音


栏目编辑丨青年研究新媒体记者团? 周雨蒙

责任编辑丨青年研究新媒体记者团 ?张钰筱

荣誉出品丨共青团湖北省委宣传部

Copyright ? 广州帽子价格联盟@2017