广州帽子价格联盟

机车族注意:安全帽再这样戴,小心头皮发炎产生顶上危机!

高地植发2018-06-29 10:02:24

点击蓝字

关注高地

机车族注意:安全帽再这样戴,

小心头皮发炎产生顶上危机

头皮出油,严重会有顶上危机!


天气逐渐闷热,这季节最容易造成女性头皮出油,如果压力大的人甚至有可能会出现脂漏性皮肤炎,不仅外观上不好看,更有可能会造成人际关系的问题。若平常骑机车通勤的上班族,安全帽久未清洗,在天气闷热的台湾无疑是一个细菌最容易繁衍的环境,当头皮开始逐渐出现红肿发炎、头皮屑、头皮敏感,就要注意头皮是否开始不健康了。?


女生头发犹如花朵越接近中年凋零速度越快

女性机车族更要好好留意,因为不只外在的气候产生头发危机,随着接近更年期的到来,身体里面的荷尔蒙开始产生内在剧变,不只容易热潮红、半夜失眠、情绪不稳,荷尔蒙分泌量逐渐下降,头发可能开始逐渐失去光泽与水分,乾柴的头发顿时缺少了一块肥沃的土壤来扎根。这时候的你,不是放着问题不管,更需要积极地保养头皮、灌溉滋润并再次肥沃土壤。?

保养头皮的方法

你可以想像健康的头皮是一块肥沃的土壤,而头发就像是你种植的蔬果,如果今天这块土壤不再肥沃、健康,你所种植的蔬果收成会好吗?因此头皮的保养非常重要,以下教大家如何在逐渐转热的季节保养好头皮。?


时常清洁安全帽内衬,两周至少一次。



记得将机车安全帽放置通风且有阳光曝晒处。



流汗後尽量不把安全帽放置座垫下,容易产生细菌。


除了要防止安全帽内衬产生细菌外,建议搭配饮食调整,这样才能达到头皮保健。


01

少吃麻辣锅等辛辣食物,因为刺激性食物,易造成头皮出油。

02

戒菸戒酒,菸易造成身体发炎进而造成养分无法运输到头皮。

03

避免让头皮过度曝晒,应在艳阳下撑阳伞、戴上遮阳帽。

THE END

Copyright ? 广州帽子价格联盟@2017